注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

云南实习手记3:口头合同遭“爽约” 康辉国旅伸援手  

2009-11-29 22:02:07|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:10月20日

天气:晴,有短时阵雨

行程:上午康辉国旅,傍晚海埂埂公园

由于住宿的地方蚊子很多,早早醒了无法入睡,八时许与小汪吃了米线后到附近了解房价及数量,所见绝大部分都是由商品房(套间)改建成的小房间,所以每间提供的房间数量都不多,每间房的价钱也多数在50—60元的水平上。

约九时许接到彩深同学的短信,告诉我旅游车公司的江师傅“爽约”,使我的心情马上紧张起来,虽然昨晚有思想准备,但肯定不希望一开始就不顺利。于是我马上与杨经理联系,在等候回复期间并到附近的康辉营业部了解旅游车辆租用情况,至十时也无法解决,于是我们俩与学生干部商量后决定,先继续在昆明多住一晚,然后由教师与学生分头落实车辆的问题,同学们则以实习组为单位先到昆明附近景点实习。

杨经理和康辉营业部都无法解决旅游车后,我找到康辉国旅昆明总部的李文娟小姐向她求援,她提供了非常热情的帮助,从上午一直忙至下午四时努力地联系了许多旅游车单位,最后的结果都是没有旅游车了,小汪的同学也帮忙多方面联系但结果都是同样的——没有车了。在此过程中了解到用车紧张的原因是十一黄金周旅游市场一般,而节后旅游市场异常火爆令旅游车紧缺且价格爆升,这也是江师傅爽约的原因。最后李小姐联系到二辆48座旅游车每辆车开价高达二万三仟元,比原来的每辆一万贵了一倍多,同学们无法接受每人增加三百多元的车费,因价钱太离谱无法接受。原来考虑到旅途安全及保证实习用车,那怕贵一点也算了,之前曾开价每辆二万元时我都交了8000元订金了,但在办理车辆线路牌的过程中又说每辆车再增加三仟元,我担心日后难以向学生“交代”为什么一定要用“贵车”,所以又取消了订车。

当天工作完毕已近五时即打的赶至滇池(海埂公园),景色实属一般,湖水质量差(富营养化严重),但不失为当地人的休息场所,更是当地人拍拖的好地方(门票是每人8元,小车加五元),每天晚上有免费的露天汽车电影院观看(通过汽车收音机听声音),卡座最低消费是每间68元。

云南实习手记3:口头合同遭“爽约”康辉国旅伸援手 - 强导 - 强导逻辑

云南实习手记3:口头合同遭“爽约”康辉国旅伸援手 - 强导 - 强导逻辑

云南实习手记3:口头合同遭“爽约”康辉国旅伸援手 - 强导 - 强导逻辑云南实习手记3:口头合同遭“爽约”康辉国旅伸援手 - 强导 - 强导逻辑

云南实习手记3:口头合同遭“爽约”康辉国旅伸援手 - 强导 - 强导逻辑云南实习手记3:口头合同遭“爽约”康辉国旅伸援手 - 强导 - 强导逻辑

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017