注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

我的摩托找回来啦!  

2010-11-15 22:34:04|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上八时许,我接到一个既意外又惊喜的电话,张槎派出所电话通知我说,我在10月8日晚上报失的摩托车找到了(详见我的博客“体验佛山公安的行政服务”),让我尽快到派出所办理注销及领回手续,听完此消息真是令人兴奋,短时间有点不知所措的情形。尽管我发动了许多学生及校友们寻找我的失车,尽管当初我报失时自认为失车找到的机率几乎为零,但现实说明了一切皆有可能,报案总比不报好,虽然麻烦点。因上午需要到河滨校区上课及下午学院开会,只能待会议结束后带齐当初的报警回执、行驶证、身份证迅速到张槎派出所办理相关手续。

        据派出所的干警介绍,摩托车是在顺德杏坛例行查车活动的过程中查到,盗车贼把我摩托车原来的车牌拆掉并换上了一付套牌(假牌,我当时发动学生们留意车牌的做法是徒劳无功的!)。由于今天交车时没有锁匙,我用原来的锁匙试过三个锁都打不开(细看发现三个锁都已经换了),只能推到派出所附近的修车档换锁。本次被盗除了三个车锁被换、还损失了一个摩托车头盔和一把防盗锁,车况没有新的损坏,估计盗车贼还更换过火嘴。更令人意外的是车上还有小“礼物”送给我作为“补偿”,当修车师傅打开车箱时竟然发现有一袋洗衣粉(17.60元)和一把尖嘴钳(价格不详),从购买洗衣粉的小票来看是2010年11月14日17:54结算,地点是“丽华商场”,据此可看到公安干警们的工作效率还是很高的(仅相差14个小时左右就通知我领车了)。

           遗失了37天的摩托车还能找回来,非常感谢广大公安干警们的辛勤劳动(工作),更感谢亚运会催生了严密的安保工作,感谢在这段日子曾经帮助(或心理想帮助)过我的人,最后祝愿“天下无贼”的愿望能够实现!

 

准备更换车锁

我的摩托找回来啦! - 强导 - 强导逻辑

 

换出来的车锁及打火装置

我的摩托找回来啦! - 强导 - 强导逻辑

 

留在车内的洗衣粉和尖嘴钳

我的摩托找回来啦! - 强导 - 强导逻辑

 

购买洗衣粉的小票

我的摩托找回来啦! - 强导 - 强导逻辑

 

尖嘴钳

我的摩托找回来啦! - 强导 - 强导逻辑

 

原来的车匙彻底下岗了

我的摩托找回来啦! - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017