注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐
GACHA精选

亚残运会开幕式彩排观感  

2010-12-11 16:03:08|  分类: 导游杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天(20101210)晚目上到奥体心体育场(黄村)观看了亚残运会开幕式最后一次带妆彩排,演出很成功,遗憾的是同样不能带相机入场,所以无法呈现昨天晚上的盛况。有几点观感与大家分享:

       1。路远转车多。我自佛大南门乘自行车往同济路搭乘广佛地铁,然后转广州一号线地铁往广州东站方向,到杨基站换乘五号线地铁往文冲方向,到车坡南换乘四号线往黄村方向,最后在黄村站(终点站)下车出地铁口即是奥体中心了,约需要二个小时的时间。我从下午四时三十分出发,直到晚上十一时四十五分左右才回到学校。如果明天晚上开幕式地铁不通黄村而用公交接驳,我相信交通状况更成问题。

        2。节目很煽情。昨天晚上观看彩排演出,也许奥体中心大看不清楚,也许个人感觉不同,演出的节目没有开幕那种震撼的那种感觉,但节目内容相当煽情,最后一幕由840名战士演出的车轮阵还是相当精彩,值得一看。

       3。为安保不环保。出于安全保卫的考虑,现场购买的各种瓶装和灌装等饮料,都需要倒出来装在一个印有王老吉标志的纸杯才能带入场,我认为此行为很不环保。

       4、上厕所很困难。男士稍为好一些,开场演出前基本不用排队,后演出结束后要排四五个人才能方便,女士们就更惨了,通常排队在十五分钟以上,不管是演出前还是演出过程中还是演出结束时,基本上都是排长队上厕所;我看到男厕的卫生条件很差,女厕卫生条件相信同样如此。

        5。志愿者们很辛苦。每一个观众区域有四名志愿者(同时有约18名穿统一便服的警察),他们自始至终背向演出场地,面带笑容向观众,不断按指令要求组织观众活动,美丽的志愿者们,辛苦了!

        6、点火猜想:最后的点火仪式同样也进行了彩排,场内共有八棒火炬传递,最后一棒由二名火炬手(一男一女)共同点火(此时场地中的大屏幕关闭,只能靠肉眼从南侧看台观看北侧的火炬台),火炬是利用了九运会的火炬进行改造的(媒体报道,我认为很环保),如何点火没有彩排了,从预留时间及围闭的火炬下半部分来猜,我认为用拾级而上(攀登)的形式点火可能较大。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017