注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

亚运安检:举起手来!  

2010-12-05 23:32:30|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        精彩亚运给广大观众留下了深刻印象和美好回忆,但亚运服务工作中也存在着不足的地方,如有些负责安检的干警在检查入场观众的手袋时,趁观众进行身体检查的时候就已开包(袋)检查,更有甚者还拉开钱包检查,也许这些检查内容都是必须的,但若能当着被检者的面来检查给人们的感觉是不一样的,后者会更体现文明执法,未能当面检查则是广大观众最不满意的地方,这是其一。

        另一现象是礼貌用语的问题,亚运要求对进入场馆的所有人员(包括工作人员、观众等)都必须接受手持安检仪器的身体检查,并要求被检者把双手举起伸平,问题是一些干警的语言太简炼和语气粗暴地说:“举起手来!”,令被检者很不舒服,有点像警察“搜”犯人的感觉。如果干警们能用温柔的语言来提示被检者:“请把您的手举(抬)起来伸平,接受安检”,我想效果就会大不一样了。

        虽然上述问题与现象是发生在少数干警身上,但足以影响到广大观众对亚运安保工作的满意程度。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017