注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

日本“没有”小偷  

2010-02-26 21:09:32|  分类: 强导游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说这句话是日本地陪阿霖,所以我在没有这两个字加上了双引号,因为短短的六天日本之旅,无论是时间上还是地域上对一个国家的了解都是非常表面的,根本无法考证此说法的真与假,但这六天的所见所闻足以令我相信这是真的,有二件事为证:

一是在日本旅游期间进入了大大小小商场十多个,没有看到任何一间商场是要求客人存包,我自始至终都是背着一个大背包逛商店,也没有看到有任何工作人员(服务员)站在入口处或出口处进行检查,甚至我们带着从其他商店刚购买的物品逛商店同样都没有问题,可见日本商场不需要防“货损”。

二是在整个旅游行程中,无论是在大街小巷还是在商场、地铁等人流密集的地方,日本男士们都特别喜欢把大大的钱包放在裤后袋,若无其事地逛街购物或急急脚(很匆忙)地行走,根本就不担心后面有“钳工”(小偷)光顾。仅依从上述二点来下日本没有小偷的结论,未免有点以偏盖全,但六天的亲眼目睹足以令我对大和民族的道德观念教育产生深深的敬意。中国什么时候也能达到这样的水平?

日本“没有”小偷 - 强导 - 强导逻辑

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017