注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

如何做大“行通济”?  

2010-03-03 22:10:48|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛山科学技术学院旅游系主任郑坚强认为,旅游部门希望做大“行通济”这个品牌,但又面临政府有关部门考虑安全,控制规模的问题。这个矛盾不解决,很难做大“行通济”。他认为通济桥前的骑楼把路变窄了,建议拆除,恢复原状,使路宽一点。另外,“行通济”要有新意。“行通济”是祈福,可以参考一些地方旅游活动的作法,比如通过电视直播来捕捉第N(某个幸运数字)个幸运旅游者,并发证书、幸福星和纪念品,这样人们“行通济”会更积极。同时,也可以将“行通济”和捐款活动结合。如果光是本地人“行通济”,对经济拉动不大,要有一定的区域影响力,使外地游客能在佛山吃顿饭,住一晚,才会产生效应。作为组团社,可能用“美食+行通济”的形式,将美食和民俗结合。

(原文刊载在《佛山日报》2010-03-02)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017