注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

大一学生的来信  

2010-04-17 09:57:53|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午收到一位大一学生的来信,令我认识到自己在志愿者工作动员中的存在思想内容薄弱环节,今后需要加强对学生进行此方面的教育与交流。学生来信及回复如下(姓名已隐去):

郑老师:

你好!我是旅管1班的某某。首先很感谢你给我们提供了一个实习的机会,同时我也很荣幸地得到了去梁园实习的机会。无可否认,在那里我可以了解到与学到很多东西,这一点是我觉得很开心的!

在这里我想表达的是:可不可以在那些法定节日不去梁园实习啊。例如5月1号还有暑假期间。理由如下:1,加入了学生会的实践部,有很多事情做,所以基本上不去梁园的周六日都要去拉拉赞。所以平时的假期基本上都没有自己的私人时间。我多想有一天能够休息啊。2、我本身是佛山南海人,可是我很久都没回家了,或是每次回家父母都没得休息,只有很少时间与父母相处。难得有一些法定假期与家人相处,可是由于要去实习,所以又不能回家了。在我的观念中,亲人是很重要的,可是很多时候又无可奈何——不能回家!!所以我是强烈要求能不能在一些法定节日不去实习啊?3、我想在法定假期与朋友聚一聚啊,因为周一到周五要上课,没时间聚了,而基本上每个周六日都有别的事情做(梁园实习、拉赞、家教等)。

 综上所述,我真的很希望老师能够与那个梁园的负责人沟通沟通,试试看能不能不要求我们在法定节日去实习啊?(这也是很多同学的心声)

备注:实习,本来就是提供一个给我们学习的机会,我不希望它成为我们同学们的负担啊。事实上,现在很多人都将它当成了负担了!!

[回复]

某某您好!非常感谢您对我的信任,能把心理话告诉我令我了解同学们的真实心态。您提出的问题可否这样解决,当您想休息或没有空时先与其他同学调班,然后到您有空或暑假时再相对集中来实习。由于您在学生会有工作,肯定需要付出比别人多,但我相信这样的付出对您的成长是有利的,在条件许可的情况下尽可能平衡各方面的因素,若有冲突时我认为还是应该以学习为主,毕竟机会难得且仅不到一年时间。

祝学习愉快!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017