注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

第二届导游之星大赛观感  

2010-04-27 00:23:04|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年第二届"南海中旅杯"导游之星今晚圆满结束,第一名选手(郑彦君)将代表佛大参加6月18日晚上在南海体育馆举办的广佛两地校际比赛。

       客观地看,郑彦君同学的口才很好,作为大四同学来参赛勇气可嘉!美中不足的地方是个子太小了,从形象方面略有不足;若从形象和表演角度来看,黎健文同学倒是不错。

       与去年第一届比赛情况比较,今年有以下亮点:

       一是整个比赛组织还算流畅,除了乐队表演拖了点时间外其他环节都比较紧凑;

       二是抽奖环节很有新意,把景点宣传与抽奖结合得很好,但现场学生抽出来的荷花世界三连号明显没有经验,易给人“做马”感觉,较为失败;

       三是彭艳清同学的表演主题很真诚感人,催人泪下般煽情;

       选手们存在的主要问题有二方面:一是部分选手的声音过大,很一种声嘶力竭的“燥音”感觉;二是景点讲解环节部分选手走动太多,面向观众讲解不够,正确做法应当站在屏幕一侧面各观众成45度角,这样不至于频频回头看屏幕。

       另外,由于场地不准张贴,可否增加一些轻便的活动宣传广告,以增强现场气氛加大宣传力度?

       从完美的角度来看,我个人认为颁奖程序可作如下修改:一是先宣布该奖项获得的奖品(有利于宣传赞助单位);二是宣布颁奖嘉宾;三是宣布获奖选手;四是由嘉宾颁奖;五是合影留念。

第二届导游之星大赛观感 - 强导 - 强导逻辑

第二届导游之星大赛观感 - 强导 - 强导逻辑

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017