注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

导游比赛观感  

2010-06-20 17:33:43|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本月17和18日连续观摩了二场导游比赛,17日是佛山市导游选拨赛(我们三位选手参加院校组),18号是南海中旅杯广佛两地导游之星大赛。首先我承认本系(本校)参赛选手与其他院校选手确实有差距,特别是才艺方面的差距较明显,原因是多方面的,老师指导不力我就是其中之一。

       现阶段的导游比赛并非是简单的景点讲解那么简单了,而是需要形象好、演讲好、才艺好的“三好”复合型人才,因为只有这样比赛才有可视性。

       原计划是选派三位导游之星大赛(佛大赛区)的冠亚季参加佛山选拨赛,结果是由于19号有CET四六级考试影响选手复习时间,再加上当时比赛奖品(奖金)不明确无法吸引这些“星”们参赛,最后只有找本专业的三位选手参赛,尽管她们都很优秀且很努力了,但与“三好”有差距所以成绩不理想。当晚公布比赛前三甲的奖品是佛山市政府证书+约6000元奖金(年底发),代表佛山参加省比赛获冠军的奖品将是一座楼房(非官方消息),不知道不愿参赛的同学听到上述消息是否会后悔莫及呢?我认为年青人不应该做任何事情都太过分注重“奖励”,有些经历或机会是花钱都买不了的;说句实话,若非是为了佛大的荣誉我是不会把这么好的参赛机会让给非旅游专业的学生的,您们不领情倒是把机会让给了旅游管理专业的学生了,丰富了三位参赛选手的人生经历。

        南海中旅杯的大赛整体水平较上届高,这与扩大至广佛两地及参赛高校增加有关,我个人认为时装表演环节最失败(旅游管理092班在毕业晚会自创时装秀水平都比它好),还不如找几个现职导游表演节目来提高中旅导游好形象。本次大赛不乏亮点:广东电视台今日关注主播担任司仪、香港当红歌星咏儿现场献唱、省旅游局旅游培训处“全家”光临现场等,这就是企业办赛的宗旨!!!

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017