注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

0.05分失学士学位  

2010-06-21 18:05:17|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午学院学位评定委员会,审查了环建学院2010届学士学位授予名单,全学院330名在册学生有307名授予学士学位(占93%),23人不授予学位(占7%),不授予学位主要有二类原因:一是平均学分绩在70分以下,二是未获得毕业证书(有课程不合格),其中一名学生的学分绩为69.95分也未能授予学位,因0.05分失去了学士学位令人感慨万千,个中原因也是非常复杂的。

        首要原因当然是学生自己负责。一方面是平时学习态度及各学期的学习成绩是主因;二是毕业论文前学生都非常清楚自己的学分绩已经是一个什么水平,如果是成绩边缘化者理应认真写好毕业论文,尽自己的最大努力通过论文成绩来提高学分绩(因该课程有十二学分之多对学分绩有一定影响力)。现状是:最后成绩没有出来之前学生都不着急,做论文期间也不主动与老师联系,没有尽力去想方设法来提高自己的论文水平;本系就有这样的典型案例,当教师提醒具备优秀毕业条件之一的学生,希望他们努力写好论文争取论文优秀评上优秀毕业生时,学生明确表态不想花时间去创“优秀”论文,但求论文合格就可以了;更令人叫绝的是另一个专业一位学生,当指导老师告诉他,您的论文被评为优秀毕业论文,需要把论文浓缩成6000字交学校出版优秀论文集,这们学生回答说:“那么麻烦,我就不要优秀了!”,令指导老师无法理解!

        次要原因是专业老师。因为像这类仅差0.05分的情况,根据测算只要把毕业论文总成绩提高2-3分就可以了,如果该生的毕业论文不是非常差的话是完全可以做到的。事前不做好这项工作的话,当成绩公布出来的时候就会变成学生哭、家长闹、老师烦......。

      此外,我不明白的是,国家教育部是否要求学分绩一定要精确到小数点后二位数?若非要求如此精确学校的话,教务系统能否设定整数学分绩,以减少不必要的麻烦。

      我说,作为学生还是要自己努力,不要把希望押在别人身上!记住毛泽东主席的话:好好学习,天天向上!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017