注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

一院度过的日子:各“色”其职  

2010-07-11 19:07:33|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       康复的关键是防止伤口感染,而我本人偏偏是容易出汗的人对防止伤口感染很不利,好在医院条件较好一直在空调病房内度过了最热这几天,八号出院后也完全是足不出房全天二十四小时叹空调,此情形也是我家里的空调机自安装使用十几年来的头一次。在医院前后呆了三天半时间,感觉医院的管理还是很规范很到位的,除了白大挂医生和淡蓝色护士外,还有一大群后勤工作人员在为病人服务,各“色”其职:

绿色护工:负责住院服的发放、床铺更换、热水瓶加水等工作,病人也可以请护工帮忙护理(正常50元一天,陪夜则需要70元一天),我还享受了一次护工的免费剪指甲服务,此工作由护士检查落实。男护工多数要承担过床(搬动病人)和推手术车的工作。

米黄清洁工:负责病房家具、门窗、卫生间及公共场所等地的卫生保洁工作,定期收垃圾和发放垃圾袋。

深蓝保安:早上八时至十时防止无探访证的家属进入住院病房,以保证医生查房时有一安静环境,其他时间公共场所保安(特别是提防小偷!)及到病房巡逻,提醒病人把贵重物品保管好。

淡紫送餐:每周的食谱是相对固定的,每天(餐)也会有多个品种供病人选用,现阶段正餐是六元一份(一菜一肉另有三两饭),最便宜的鱼尾汤是六元一份,炖汤有许多品种价钱多在十元以上;入院时每人购买一张IC饭卡,送餐员通过手持终端机为每位病人提前一天订餐,入院当天可以补订餐但不能选品种且没有汤,如遇做手术可以退餐但不能退汤,若出院可以退餐及退汤;出院时可退饭卡余额但不退卡(八元工本费),出于防止交叉污染的原因。

       值得一提的是出院手续非常便捷和人性化,把出院通知书交给服务窗口后可以找地方坐等消息,待计算好费用再通知您到窗口补交或退还相关费用,费用清单也是打印好后通知您到窗口取,免除排队等候之苦,希望办入院手续也可以同样便捷。

       最后,非常感谢在住院期间为我付出辛勤劳动的医生和护士们!感谢曾经到医院病房探望我或用电话、短信、QQ等方式问候我的领导、同事、朋友!感谢专程赶到家里探望我的三位往届毕业生!感谢家人无微不至的关怀与照顾!

从十楼二区5房11床看文华公园及亚洲艺术公园

一院度过的日子:各“色”其职 - 强导 - 强导逻辑

 7号早上医生换药时的伤口                                         9号在家里换药时的伤口

一院度过的日子:各“色”其职 - 强导 - 强导逻辑一院度过的日子:各“色”其职 - 强导 - 强导逻辑

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017