注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

翔顺花园酒店的毛巾二次消毒  

2010-08-13 12:04:20|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         众所周知,作为消费者对入住酒店的卫生状况是最为关注的,特别是毛巾的卫生情况最为突出,多数消费者不敢用酒店的毛巾就是就是担心卫生问题。新兴翔顺花园酒店针对这一情况,专门推出了毛巾二次消毒的个性化服务,务求令入住酒店的客人放心使用本酒店提供的毛巾,以提高客人的美誉度。

        所谓毛巾二次消毒,就是在洗衣房经过第一次正常洗涤和高温(蒸)熨平(消毒)的程序之后,统一送至楼层服务工作间备用;所有提供给客人用的毛巾都必须在工作间再次经过紫外线恒温箱的消毒(第二次消毒),且是待客人入住酒店时才同步送入客房的毛巾架(客人还可以感受洁净毛巾的温暖),让客人放心使用酒店毛巾。

        这样做虽然是增加了酒店的成本,也增加了服务员的工作量,但却大大提高了酒店优质服务理念。这一看似简单工作并非是易事,特别是要做到当着客人的面送毛巾入客房的毛巾架,并向客人解释此举用意(避免客人误解服务工作不到位),这一时机的把握非常重要,因为提早(太早)送毛巾客人没有亲眼看到则达不到效果(初衷),若客人已经入住后再敲门送毛巾往往又造成对客人的不便(搔挠), 这无疑对酒店整体服务工作(前台与楼层服务) 的极大挑战。

        不管有多么困难,翔顺花园酒店勇于探索并做到了,好样的!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017