注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

实习细节与实习机会  

2010-09-24 15:35:50|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上课迟到也许对于某些同学早已经习已为常,也有实习生在日记中写道:早上十时许才起床往南风古灶,到达已是十一点多了,这是来实习还是来吃午餐?管理人员不对您有意见才怪! 实习机会来之不易,但很多同学不珍惜,因为是老师联系好的。对此,2009级胡程程同学有自己的深刻体会,以下内容是选自她的实习报告,供大家阅读并思考。

在祖庙实习祖庙的师姐非常注意我们的细节问题,就拿简单的来说,每次我们都没有准时地到达祖庙,更别说提前几分钟了,师姐说以你们的这种态度以后做什么事情都不会得到别人的认可的,首先自己的态度就不端正,之后师姐讲了她们刚开始工作的时候所经历的一些事情,并告诫我们说虽说现在你们是实习,并不是真正的讲解员,可是也要严格的要求自己,把自己当成真正的讲解员,别人才可以去认可你,听了这番话觉得很惭愧,师姐说你们老师为你们争取这样的实习机会是很不容易的,你们却不珍惜机会,机会是有限的就看你们会不会自己把握了,听了祖庙师姐的这番话,我们感觉非常愧疚,于是我们开始变得比以前积极,最重要的是我们态度的转变,之后师姐也渐渐满意了我们的表现。

祖庙给与我们的机会比其他景点的要多,因为祖庙的旅游团比较多,而且会有相对较多的外国团,这会给我们提供很多锻炼的机会,实习了几次之后觉得自己最明显的改变就是在公共场合自己在讲话的时候会变得比较流利大方,不会害羞,很大胆,这就是讲解锻炼出来的,并且我们可以体会到服务业的辛苦,因此当别人不满服务人员的服务时,我会了解到他们有多么的辛苦,因此我不会去轻易的抱怨,因为同是服务业,应该理解一下他们。

在实习的过程中自己更加了解了我们的专业知识,以及在带团的过程中可以逐渐的认识带自己到底适不适合导游员这个职业,在带团的过程中我想了很多,因为自己刚开始并不是很喜欢这个专业,可是却有觉得带团是一件非常有趣的事,也许真正接触之后才知道自己喜不喜欢这个专业,所以实习也可以使我们更加确定自己的专业方向是应该往哪里发展,通过实习我了解了自己的真正的兴趣方向,首先在带团的过程中得到了游客的认可,这给我建立了一定的自信心,我觉得自己还是挺适合旅游管理这个专业的,所以决定好好的把这个专业学下去,未来还有很多值得学习的地方,相信自己会变得更加专业,刚开始会觉得讲解员,导游是很花瓶的职业,真正的学起来是不难,可是要看你是抱有怎样的态度去完成学习了,老师说过一句话,做一名导游员容易可是做一名优秀的导游员就很难了,这个我深深地有体会到,一名优秀的导游员不仅仅要具有良好的专业知识,而且要有责任心,良好的道德修养,这都是很重要的要素,现在的我热爱导游这个职业,所以现在我把导游作为自己的基本发展方向,希望今后自己的水平会不断得到提升。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017