注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

我选择了教师职业  

2010-09-05 21:35:44|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很快又到教师节了,相信届时的媒体照例又会把教师职业“吹捧”一番,“教师是太阳底下最光辉(灿烂)的职业”等,但教师的社会实际地位如何大家有目共睹。暑假期间有一佛山媒体记者向我了解毕业生的就业情况,她说我有一学生在某某酒店(三星级)任职副老总,年薪达到了25万元,可是为什么还是不能吸引当代的旅游(酒店)管理本科生进入这一行业呢(此答案太复杂暂且不写)?该校友是1993级(1996届)旅游专业毕业生,工龄也仅是15年,能有这样的收入我个人为已经不错了。相比之下,我1977年参加工作(30年工龄),1983年入职教师(28年教龄),时至今日我的年薪是14万多(据路透社消息说是校方统计的副高职级每年的税前总收入)。俗话说,青出于蓝而胜于蓝,作为教师当然希望学生们有出色且超过自己,况且与许多低收入人群比,与全省有名的扶贫“四大金刚”之一阳山县杜步镇东山村相比,我们教师的地位与收入都是很高了,我很自足。 人比人气死人,知足者常乐!

        我喜欢教师这一职业,是因为我父母都曾经是优秀教师,心目中我以他俩为榜样。师范教育看的第一场电影是“乡村女教师”,教育学老师给我们说了一句很诱人也经典的话:“教师是一个永远年青的职业”,虽然我们的年龄不断增大,但我们的学生永远都是年青的,与年青人在一起永远保持年青心态。自1983年8月到肇庆教育学院任教至今(2010年9月5日),共教过师范地理专业25个班(含专科和本科1203名学生)、旅游地理或旅游管理专业24个班(含专科和本科917名学生),还有部分电大学生、导游考前培训班学员、导游年审培养学员、酒店培训学员等无法统计。尽管这样,与李一大师的三万弟子相比较还是相差甚远,今后还要继续努力!

       祝教师节快乐!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017