注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

致少凡校友的一封信  

2010-10-09 18:14:06|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 少凡校友,您好!

本人的摩托车于10月8日晚上在江湾市场因没有锁上防盗锁而被盗,说实话该车已即将报废且佛山已经禁摩,所以该车主要是校内及买菜时代步用,值不了多少钱。晚上突发奇想看看网友的力量有多大,于是把自己丢失摩托车一事放通过Q群或电子邮箱告诉大家,一方面提醒大家另外也希望奇迹发生,仅此而异。

令人意想不到的是我这辆没有多少使用价值的摩托车竟然会试出一位校友的真心话。当电脑弹出“我看到也不会告诉你”这句话时,我还以为是谁在跟我开玩笑,当我打开Q群看到是少凡校友的发言时,我第一时间的反应是自己成为“东郭先生”了。

现时的教育制度令师生关系越来越疏远,每个年级一百号人到毕业时不一定能全部都有深刻印象,但少凡校友你留给老师我的印象太深刻了。有二件事情:一是安排你做导游考试(现场口试)的工作人员,虽然你平时的表现不是那么出众,在许多表现很优秀的同学都争着想做工作人员的情况下,我还是通过班主任找到你这位“贫困生”来担任2008年第二次考试工作人员,六天工作时间收780元的补助或多或少都可以解决一些困难吧?另一件事就是指导毕业论文了,我同时正式指导八位同学的毕业论文,其他同学都能顺利参加答辩,唯独你需要推迟答辩,你能把所有的责任都结于老师吗?(指导的细节我不想多谈了!)

俗话说,一日为师终身为父。真没有想到少凡校友你说会出这样的话。

当然,你已于今年六月顺利毕业成为校友,作为“曾经的老师”担心你用这样的心态如何立足于社会?但愿我的担心是杞人忧天。

    祝你的人生道路一帆风顺!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017