注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

大学生的逃课及“出猫”对策  

2011-01-22 22:38:42|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本学期我有二门课程是利用BB教学平台进行考试,其中大四一门课程的考试成绩超好,大一课程考试成绩正常,为此我专门找一些学生了解他们复习考试情况,反思自己的考试组织工作漏洞,收获了一些学生应对上课及考试的信息,供大家参考:

       集体攻试。因为是第一次建立BB平台题库,我让学生们做测试练习时是随机选择20题,本想通过此练习让大家熟悉考试方法及检验试题是否有错漏,没有想到大四的同学们分工逐一把测试题COPY出来,然后集中比较从中挑选他们自己复习的“题库”,因此普遍获高分。

       冒名顶替。有专业教师为防止学生逃课,上课时要求学生按编定座位表就坐,若出现空位则知道是缺了多少人及缺了谁,但一些大一同学抓住新生、人数多的特点,料想老师一下子不可能认识有所的同学,于是逃课时找一些其他专业的同学“代听课”,以逃避老师的考勤检查。

       偷梁换柱。学生考试作弊的手段五花八门,常见的是夹带或把资料输入手机中,司机作弊,所以佛大校内的复印店在考试前有许多“缩印”生意,聪明的商家也准备好纸刀供同学们做“猫纸”。这次听闻更有胆大心细的同学,在考试过程中伺机换试卷(成绩好的同学做快一点,然后把试卷换给成绩差的同学)。

      

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017