注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

酒店老总的管理烦恼  

2011-12-25 19:38:36|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        酒店管理是一门艺术还是社会科学?目前还没有一个明确的答案,还存在着争议。翔顺花园酒店是目前当地管理水平最高的酒店,但由于绝大部分员工及管理人员是本土化(当地人),因此在酒店日常的经营管理过程中,给老总带来了管理上的烦恼:

        之一:一方面我们要培养员工对企业的忠诚度,但另一方面又希望建立优胜劣汰的的激励机制,如果企业内部未能建立能上能下的淘汰机制,缺少竞争环境对企业成长不利,两者之间如何找到一个平衡点?

        之二:优秀员工除了晋升管理层外,评选优秀星级服务员也是一个不错的激励机制,但由谁来评、评选条件、评选办法、评选周期、评选公正性等一系列问题如果处理不好,反而成了矛盾的源头。

        之三,严厉型的管理者与温柔型的管理者如何调节,能做会道的管理者毕业是少数,对于只说不做的管理者,或者只做不说的管理者怎么办?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017