注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

游番禺莲花山  

2011-02-27 23:16:09|  分类: 强导游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲自从上世纪八十年代未带学生游莲花山,当时的记忆是由佛山坐火车往广州,然后晚上坐船往莲花山港口,早上由港口步行上莲花山,下午再由原路返回莲花港口乘船回广州——乘火车回佛山。年前曾提过想去莲花山,于是今天开车带父母去番禺莲花山,巧合的是观音寺每年正月廿六有一项活动----观音开金库,而今天刚好是星期天,所以珠三角上莲花山的香客特别多(相对而言),好在我们上山较早所以有停车位,但整体而言香客的火爆程度不及西樵山。

       莲花山是一个古采石场,2002年成为4A旅游景区,距我上次游莲花山也有近十年时间了,除道路及环境改观变得较为整洁外,山顶上多了一间粤海酒店(未能入去看过)。山上的桃花即将谢幕,最为壮观的观音像下的香客,辛辛苦苦把大香烛从山下带上来,刚点燃插上香台一会即被工作人拨掉,因为香客太多插香都没有地方了,唯有不断把稍前的香马上拨掉为后面的香客“让位”,现场香火鼎盛,烟尘到处飘浮。

       下山后左转弯上海鸥大桥进入海鸥岛,岛上是无公害水产养殖示范基地,下桥后右转弯300米有多家餐厅,其中“钊记海鲜大排档”非常多人,由于没有地方停车我只能继续沿公路一直入去(北行),到海鸥岛的最北端还有两家餐厅,一家是渔人码头打生态牌,另一家是桃园饮食农庄(据说是钊记分店,我看到厨师与海外著名美食主持人甄文达的合影照片),桃园的环境还不错,可以看到莲花山,出品还较好,三人食饭不好点菜且父母因身体原因不想食太多海鲜,仅点了一条边鱼(每斤30元)、增城迟菜心、连藕烩烩腩肉。

甄文达做过节目的桃园饮食农庄

游番禺莲花山 - 强导 - 强导逻辑

 

40.8料高的南海观音(部分)

游番禺莲花山 - 强导 - 强导逻辑

 

千手观音菩萨

游番禺莲花山 - 强导 - 强导逻辑

 

面向南海

游番禺莲花山 - 强导 - 强导逻辑

 

许愿树真是红火

游番禺莲花山 - 强导 - 强导逻辑

 

园艺与艺术

游番禺莲花山 - 强导 - 强导逻辑

 

人头涌涌香火鼎盛

游番禺莲花山 - 强导 - 强导逻辑

 

现代香客的供品

游番禺莲花山 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017