注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

吃小鸡的故事  

2011-03-27 23:18:31|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广东在每年农历八十月初秋正是食禾虫、禾花雀、禾花鲤鱼的“三禾宴”季节,如今广东省颁布《广东省野生动物保护管理条例》其中禾花雀严止捕杀、销售、购买和食用,将禾花雀列为首批重点保护的野生动物之一。但民间的说法把禾花雀为天上的人参,因此民间食禾花雀屡禁不止,一只小小的禾花雀价钱也从几元钱升到四十多元,更有餐馆的菜单把禾花雀写成小鸡,以逃避执法部门的检查。

    有一东北客人到餐馆吃饭,误认为菜牌上的小鸡与东北的小鸡是同一概念,于是点了二只小鸡(禾花雀)并告诉服务做法(烹调方法):一只小鸡(禾花雀)用来炖磨菇(东北名菜小鸡炖磨菇),另一只小鸡(禾花雀)一半用来爆炒鸡丁,另一半用来做鸡抛豆腐。服务员听完这位特别客人的吩咐后,成个人都呆晒!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017