注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

多个天窗多个鬼  

2011-04-29 22:33:02|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说:“多个香炉多个鬼”(广东俗语,意思是多一个香炉就会多供奉一个鬼,形容多事就会多烦),我的奇瑞车自2003年购买至今使用情况一直都挺好的,27号傍晚前往平洲与同学聚会途中突然死火,经过尝试关掉空调机后可以继续开车,同车的老同学说估计是空调有问题,28号早上即开到车城的4S店维修,检查结果吓我一跳,需要更换空调机总成,费用接近2800元,开创维修费用的新纪录(平时维修费用多是几百元到一千元),八年车龄的“老车”还要投入这么大的维修费用有点不值,但没有空调一些鬼天气容易起雾导致行车不安全,只好大出血了。28号傍晚六时提车回来,今天(29号)中午一时许开车到河滨校区上课,上完四节课返回本部时,一直好好的天窗居然漏水,你说气人不气人?此时此刻的感觉是“多个天窗多个鬼”,也应验了民间说法:祸不单行。

        今天上午到五峰四路学校北门斜对面的英丰汽车打气,发现该车行居然关门大吉,我之前在该车行购买的100元洗车卡的命仔睇来又要冻过水了(仅用了九次,还余11次);上星期去新兴,发现帕萨特的振动异常,咨询结果估计是油路有问题,明天还要入厂维修,一个字:烦!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017