注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

带着小孩和老公来考导游证  

2011-05-08 09:37:16|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是母亲节,是广东省2011年第一次全国导游人员资格考试(现场口试),佛山考场最后一天考试时间,早上八时不到已陆陆续续有考生来到佛山大学基础楼备考室了(考试时间是早上八时三十分开始),最为引人注目的一家仨口的考生,是老公陪老婆和小孩陪母亲来应考,女儿不断鼓励母亲要有自信心,要相信自己,在母亲节这个特别的日子,女儿的行动和鼓励无疑是最好的节日礼物,场面非常温馨感人。

       但现实也是很残酷的,全省导游考试通过率仅是35%左右,即使是相对宽松的口试通过率也仅是70%左右,况且从该母亲与别的考生交谈中得悉她的准备很不充分,具体有二方面:一是对如何考试根本不了解,既没有购买考试大纲又没有购买现场考试必读,更没有参加考前辅导,所以对现场口试的内容要求与考试流程基本上是不知道的情况;二是由于时间的因素对省景点的准备也不充分。综合上述因素,以我个人(考评员)来判断她的状态是无法通过今天现场口试的,今年母亲节对她来说也许是一个印象特别深刻的日子。

       在此,衷心希望这位母亲的理论考试(笔试)能顺利过关,下半年好好准备口试内容并顺利过关!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017