注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

论文指导的无奈  

2011-06-20 09:38:21|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年一度的论文答辩已经结束,近日组织学生代表进行论文材料的整理,期间向学生了解指导教师做了那些方面的指导工作,发现师生的观点还是有差距:

       教师观点:一是学生们态度:普遍同学写论文的积极性不高,未能主动与指导教师联系,最为极端是有一指导教师自始至终未能与指导教师“见过面”,仅是通过邮件与电话联系;二是实地调研较少,基本是室内作业完成调研工作;三是未能按教师要求修改论文,甚至同一问题多次指出后仍未能修改。

        学生观点:一是部分教师未能对论文提出实质性的指导意见,学生不知道该如何去写论文;二是指导过程部分教师不修改论文格式,导致后面不断修改;三是不清楚系里通知要求,指导教师也不提醒学生按时交论文,造成学生迟交论文。

        我的观点:主要根源还是体制缺乏责任意识,目前对教师进行论文指导工作的好坏没有评价机制,更没有奖罚,不管学生是否满意都是按人头算工作量;尽管学生有许多不尽人意的地方,毕竟学生是需要教师来督促和指导,今后(明年)还是要加强指导的责任制,从学生的论文过程管理到论文质量(包括格式)都要指导教师负责,系负责验收“袋子工程”;此外建立论文小组长协助教师传达各种文件及通知,并在组内整改好论文格式。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017