注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

美国读大学收费“因人而异”  

2011-06-23 09:18:46|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一老表今天回美国盐湖城,昨天晚上她的家人在御海湾设家宴送行,老表感叹佛山近年的变化速度快,相比较中国近年发展速度要比美国快,席间我了解一些关于美国的问题:

        交通费:现时每张机票正常售价约1600—1700美元,三个月前在航空公司促销期间用平时三张机票的价钱购买了四张机票(即5000美元购买了四张机票),所以当决定回国后要提早且经常留意航空公司的优惠政策,该出手时就出手!

        藏鑵头:美国人通常会每周一次外出采购食物,然后分门别类储存在不同的冰箱里(每一户家庭通常有多个冰箱,且电费不贵);更有甚者会在家庭里储存三年(三个月?)的鑵头食品,以防突发事件或自然灾害发生时保证食物自给,可见美国人的忧患意识非常强,其代价是不断购买新鑵头然后不断吃(处理)时间较长的鑵头。至于美国人普遍肥胖是由于饮食习惯所至,平时都是高脂肪、高蛋白,中午一大杯可乐加上巧克力也算是正餐了,或者可乐配面包及大量的芝士、花生酱等。

        大学收费:普通的大学(地方大学?)收费较便宜,但一流的大学(如哈佛之类)的收费则是因人而异,当然首要前提条件是分数达到学校的录取标准,然后是根据该学生的家庭收入情况(条件)来决定学费多少,如果是成绩好的“穷人”则会免费入读(是少交学费呢还是全免?),这样收费的前提条件是家庭(个人)财产信息“公开、透明”,您认为公平吗?因此也“迫使”一些美国人(并非全部都是华人!)把自己的财产“转移”到公司,以达到降低学费的目的,看来号称法律完善的美国也有漏洞可钻,哈哈!

        祝老表四口之家旅途愉快!平安到家!

       

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017