注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

77年第一次参加高考我“拉肚子”  

2011-06-06 21:34:27|  分类: 二中岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天(6月7日)就是2011年的高考盛事了,媒体在近期都不断报道如何迎接高考,请教育专家和心理学者教考生如何准备应对高考,现在的考生真是幸福了。

        1977年是文革后第一次恢复高考,从宣布高考消息到开始高考的时间很短,在梁村知青茶场下乡的我仅利用工余时间稍做了一些练习题就参加当年第一次高考了,受当时学工学农等“生产运动”的影响,在初中及高中阶段实际上课时间很有限(学习的知识很有限),高考成绩自然无法上线了。印象最深刻的是,父母为了我参加高考而“加菜”,结果是由于平时在知青茶场吃惯“盐水捞饭”肚子里油水少,现在家里加点菜油水多了一点反而导致我的肠胃不适,第二天参加化学科考试途中由于“肚子闹革命”而无法继续坚持考试,需要一名监考教师陪我到五分钟路程的校内公厕“办公”,然后再回试室参加考试。因为第一次高考,学校当时到处是身穿白色公安服头戴大盖帽的公安人员把守和持枪民兵把守,我被监考人员“押解”般前往厕所解手,真是狼狈至极。

这是当年下乡的茶场

77年第一次参加高考我“拉肚子” - 强导 - 强导逻辑

 

77年第一次参加高考我“拉肚子” - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017