注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

对导游的要求越来越高  

2011-07-11 21:54:02|  分类: 导游杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上7:15时从佛山旅游大厦(旅游局)出发,8:15时抵达位于黄埔大道的广东省旅游局,9:30时乘广东国旗旅游车前往梅州,12:30时在河源吃午餐,1:30时出发往梅州,4:30时左右抵达梅州雁呜湖旅游度假区,可惜由于房数不够我们(包括广州和佛山的28位考评员)又回到叶剑英故居附近的德和隆酒店居住,对于这样的安排非常无奈也非常失望(住地离开会及就餐地方相距7KM)。

       途中,旅游车上一位旅行社经理谈到广东旅游界对导游的要求是越来越高,除了向旅游者提供常规的服务外,以往作为优秀导游员提供的超常服务现也作为常规服务了,这是旅行社经过价格竞争之后,现阶段迎来了服务质量竞争,一切为了旅游者,只要是合理的要求旅行社都尽可能满足,而落实者往往是导游。如经常需要代旅行社购买水果送给客人,此外雨季出外经常需要准备一些雨伞以达到雪中送碳的效果,还要准备一些常用药品(教材说导游的药只能自己吃,此观点可能要改写了)以备客人不时之需等。由于出外需要准备的东西较多,以此来说男导游会更有优势。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017