注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

“咸湿”的阳江菜名很诱人  

2011-07-14 07:41:47|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刘老师在考评员培训班上介绍阳江海陵岛,推广阳江美食很给力,推介的美食名称非常诱人:一夜情、生死恋、干柴烈火。其实“一夜情”原名“一夜埕”,粤语两字同音,是现代人巧转成名。渔民出海打鱼,往往要几天才上岸。他们怕鱼变质,就将鱼整条扔进埕中并有粗腌制,回家再取出来吃。所以一夜情咸鱼,并没有什么浪漫色彩,是很艰苦朴素的。 “生死'恋”这个菜,是鲜鱼和咸鱼一起煎,,“干柴烈火”是葱花爆炒咸鱼,都是非常朴实的农家菜吧了,只是商家顺应阳江的“咸湿”文化(有人把1300多年的“咸水”文化戏称为咸湿文化)进行炒作吧了!问题是,如果您是客人去点菜,不管是男服务员还是女服务员来推介菜式,当服务员微笑地问您要一夜情吗,对许多客人并非是要或者不要那么简单。

       巧合的是,昨晚在雁呜湖度假村吃饭有一点心油炸豆饼,我人上感觉是用磨豆腐后用布袋隔出来的豆渣作为原料,突发奇想建议该点心改用一个时髦新菜名:豆腐渣工程,不知阁下认为如何?

 

阳江的菜名很诱人 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017