注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

新兴翔顺酒店的人本管理  

2011-08-02 23:14:23|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年来新兴翔顺集团进行酒店培训过程中,管理层反映最大的问题是楼面员工严重缺编,不但造成员工经常加班,而且导致流失率偏高从而影响服务质量。今年再次到翔顺进行酒店员工培训,得悉楼面员工不但满员且超编,为什么会如此大的反差呢?他们的人本管理措施是:

       一是提高员工的工资水平;二是对加班问题进行人性化管理,员工加以在淡季提出自己的补休时间,也可以直接领取加班费或两者兼之,避免由管理人员根据营业状况临时决定员工“补钟”这一矛盾的产生;三是利用6—9月容易招工季节多招(超编)一些员工回来储备人才,以减少员工加班的现象及让之前加班多的员工有足够时间补休。

        这三招令楼面满员运行,不但大大减少员工的劳动强度(特别是加班时间)而且还吸引了一些之前由于加班时间过长而申请离职的“老员工”回流,令酒店方面有条件对服务员进行培训及优选,从而保证服务水平的稳定及逐步提高,步入了一个良性循环的阶段。翔顺酒店敢于打破传统的加班管理模式,虽然增加了一些加班费的发放,但改善了劳资关系提高了员工积极性,从长远利益来看这样的人本管理还是成功的,期待时间来证明。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017