注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

医保是好事,做法是坏事  

2011-09-14 10:48:18|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午收到一学生电子邮件,向我反映“关于原户籍医保问题咨询”,全文如下:

        老师,我想请教你一个问题,学校昨天发了文件下来,要求所有就读学生都必须参加我市的居民医疗保险制度,这本来系一件好事。但是,为何学校每一次都要好事变成是学生的苦事、坏事来做呢?这里通知要求,已在原户籍所在地参加居民医保或新农合的学生,请将参保证明于15日前交到学院学工办,从发通知是13号...但15号前要上交,这不就是要求我们在14号内把证明搞掂,你要我们搞证明,也要给我们时间,不是你要交,我们马上就要拿到出手的,而且有些在屋企,附近南海的、三水的、顺德的难道你要他们马上回家拿吗?难道我们不用上课吗?而且学校是15日由银行直接代扣费,很多同学都没有考虑清楚或者拿到证明,难道就这样被扣了吗?所以我们部分已将银行存款提出,避免被无辜扣费。而且通知是6号发出的,但点解13号才发到我们手上,这当中浪费了我们多少的时间!
     希望老师可以帮我们向学校反映一下我们的难处,因为一日时间让我们如果是好。

     备注:经向学院辅导员反映此情况,其实学校也是受害者。据了解这个通知是学校学生处发的,学校也是没办法,是佛山市发的文件转到各高校来,文件是规定所有学生都要购买,但是后为考虑肯定很多同学不愿意,所以学校就与社保局协商自愿购买,而且已在生源地购买的不需要购买了。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017