注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

佛山恒安瑞士酒店的人本管理理念  

2011-09-20 15:44:17|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午应邀到佛山恒安瑞士大酒店交流,人力资源部冯经理刚到任三个月(之前在南海另一家五星级酒店任职),谈到近年佛山酒店招工难的问题,原因有二:一是佛山近年企业发展较快,吸收了大量的外来工;二是酒店业内部机制有问题,以致酒店留不了人。我认为酒店留不了人的原因是国内酒店眼光短浅,只会“用人”且想方设法用到尽,没有为员工的发展去考虑问题。

       今年我系有11名学生到该酒店实习了三个月,虽然每月的实习酬金是三间实习酒店最低的,但这11位同学的选择是非常明智的,在这间国际品牌酒店实习,每周工作时间是五天(40小时),很少出现加班,且还得到许多免费培训课程,受益匪浅,同学们很满意此实习酒店。来自马来西亚的外方餐饮部经理(F&B Task Forc Manager)Christopher Won高度赞扬了这11位实习生,认为这批实习生基础知识扎实素质较高,且虚心好学(利用休息时间主动回酒店参加一些培训课程学习),接受能力强,工作热情洋溢,在实习生与全体员工的努力下,西餐厅的考核分数(由第三方专业公司进行的质量考核)从70多分升至80多分,Christopher Won认为是他在国内巡视指导工作中见到最优秀的实习生。

        瑞士酒店是一国际品牌酒店,管理理念与众多的国内酒店的确不同,规章制度很完善,管理非常人性化,且非常注重员工的长远发展。Christopher Won讲了一个培训理念,他要求酒店安排优秀的老员工来带新员工(实习生),且对于一些简单、没有技术含量、不断重复的工作不要安排太长的实习时间,应从尽快(最短时间)把实习生培训成优秀员工角度去培训实习生。反观其它一些实习酒店,恨不得您在传菜部完成三个月的实习,每周40小时工作可以安排5天半工作,每天超出的工作时间作为加班计算(实质是要您无条件加班)。

佛山恒安瑞士酒店的人本管理理念 - 强导 - 强导逻辑

 

佛山恒安瑞士酒店的人本管理理念 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017