注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

旅行社千万别搞“竞价”上团  

2011-10-23 21:37:17|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       旅行社“零团费”、“负团费”是国家明令禁止的经营行为,但日前听闻佛山一家规模很大且以低价著称的旅行社,为降低经营成本在选择出境领队时竟然引入“竞争”方式,在出团导游补助费问题上“低价”者得,从而导致一些导游为了上出境团而不惜开出“零导游补助”或“负导游补助”的竞争价码,这种情况与近些年流行的“导游卖团”又有什么区别呢?如果旅行社都不是从政策上鼓励优导优收入,谈何去提高导游服务质量呢?“零团费”、“负团费”是地接社出现的问题,“零导游补助”或“负导游补助”则是组团社的问题,从源头就开始要“揾钱”了,这样的旅游团您还敢参加吗?

      这是一个非常危险的信号,但愿只是个别旅行社的现象!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017