注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

怀念二中的黄猄肉  

2011-10-05 22:56:39|  分类: 二中岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前与父母谈起上世纪(20世纪)五十年代末初到怀集二中的感觉,父母说虽然当时怀集的交通条件不方便(从广州乘班车到怀城需要一天时间,然后再转车到梁村镇,再步行三公里才到怀集二中),怀集二中是由原西区中学复建,各方面的条件都很差,但当时教师人数少且都是“自愿支援”山区建设的外地教师,后勤工作的员工(职工)对教师非常尊敬,天气较冷时还挑热水到教师宿舍供老师们洗面,令这些外来教师们非常温暖。

       由于当时的物价水平很低,教师们的工资相对是较高的,这群外地青年教师隔三差五让厨工黎亮师傅炖黄猄肉来吃,当时的黄猄肉是纯正野味,加上大厨黎亮的烹调水平确实一流,所以五十多年来一直令父母们非常怀念那一段生活,念念不忘那味道好极了的黄猄肉。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017