注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

阔别五十年的师生重逢  

2011-10-06 23:20:25|  分类: 二中岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是怀集二中1958级(1961届)初中校友毕业五十周年聚会的日子,我父母(郑定勇,黄海棠)特意从佛山赶回怀集二中参加这一特别的聚会,阔别五十年的师生再次聚首,带着五十年前的毕业相(当年大家都是青少年)再次相聚场面令人感动。此外,还有陈尉林、雷启英等当年二中老师(共四位)应邀参加本次很特别的聚会(目前是二中年龄最大的校友聚会)。原来阴天、下小雨的天气,在照集体相时居然放晴真是天公作美!

        二个班共有45位同学聚会母校,年龄最小的学生是66岁,年龄最大的74岁,本次五十年聚会也是梁萍结婚50周年(金婚)纪念,真是双喜临门!我父母是于1957年到怀集二中任教,58级学生是到校任教的第二届学生,所以对他们的印象特别深刻,大部分学生的姓名都记得并能对上号。

本次聚会大合照,相当一部分师生是阔别五十年的重逢

五十年的聚会 - 强导 - 强导逻辑
 
这是保存在学生手中的照片,左一是我母亲,当时我仍在母亲的怀里未出生。
阔别五十年的师生重逢 - 强导 - 强导逻辑
 
五十年后当年班干部再次合影留念,但当年的校舍早已荡然无存,人生有多少个五十年?
阔别五十年的师生重逢 - 强导 - 强导逻辑
 
 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017