注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

罗教练,谢谢您!  

2012-01-11 21:07:27|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年1月10日女儿顺利完成路试,就等领驾驶证了(小孩领驾照年龄比我当年领驾照的年龄足足提前了17年)。至此,我们一家三口都是罗溢洪教练的学生,都顺利完成学习和考试且不用在考试时“买保险”,借此机会再次说声:罗教练,辛苦您了,谢谢您!祝您身体健康,生意兴隆!

        我印象是2000年7领驾照,当时还没有条件买车,所以之前一直不想考驾照,心想考了也没有车开,但偶然间被人“骂”了一次后触动了我学车的神经。那是2000年初与系里一位女老师到中山三乡检查酒店实习,当时女老师也是刚拿驾照不久,为节省经费和赶时间当天回佛山,于是借了一台“农民斗”(的士头)去中山,且是第一次驾手波车跑长途,结果在途中一上桥位遇到塞车而停车,但起动时由于技术不到位导致小车向后溜了一点,与后面的小车发生“轻微”接触,我马上下车察看是否严重,被后面的男司机用粤语“骂”了我一顿(大意是):“在这样的地方还让新手开车!”。当时还没有驾照的我,只能不断向小车司机赔不是和笑脸,好在坡度平缓且后溜距离很短对后面小车基本没有造成损坏,该司机骂了几句后也不再追究女同事的责任就放我们走了。

       从中山回来后不久我即报名学车,全部考试一次通过,在阳山考试还被教练安排在第一个,背着压力顺利过关。相比之下,当年学车时间较长,对车的操控相对掌握得比较好。实事上,考证前也曾有朋友帮忙“弄”了一套考试材料,只要把材料交到车管所就可以办理驾照了,但我想这样开车上路未必是好事情,所以放弃了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017