注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

想换上课老师,不大现实  

2012-01-11 09:14:37|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天与学生交谈,她们提出了下学期能否换一门公共课老师的问题,因为同年级三个班分别由二位老师上课,此老师第二学期是上了三个班的课,本学期另外二个班换了新老师上课,通过比较大家都认同新教师比那位老师好,于是提出换教师上课的问题,甚至提出如果不能换能否并入另外二个班一起上课的设想。

        学生们的心情可以理解,一方面学生交费上学当然希望(有权选择?)好老师来上课,另一方面我作为系主任对学校的师资情况多少有点了解,学生投诉上课老师甚至上课学期中提出更换老师的情况时有发生,套用导游业务知识这是“合理不可行”的问题。事实上这样的问题由来已久,但现阶段的教育体制下学生们的良好愿望是无法实现的,起码在本校是不可行的。众所周知,目前高校也讲究“经济效益”教师的编制很有限,一个萝卜一个坑的现象比比皆是,能解决上课问题已经是不错了,至于上课质量问题仅限于领导作报告时才重视。作为系主任,每当学生们提到此类问题时我的心情也不好受,因为我同样是为人父母,我的小孩也在读大学,但却是心有余力而不足,因为确实是资源有限。

      在此,也请同学们原谅。当然,如果同学们真的喜欢那一位老师的课,在时间许多的情况你可以直接去听课,反正目前学校没有规定不许跨班听课,也没有说要收听课费,有时间有机会你就就去多听好老师的课吧。当然,最好事先与任课老师打声招呼以示尊重,我相信任何一位好老师都不会拒绝你的,祝大家学习愉快!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017