注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

龙年春节旅游有点冷  

2012-01-13 22:13:22|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期与众多旅游行业的校友在QQ交流或面谈,都不约而同说到一点:自有春节黄金周以来今年的旅游市场是最“冷”的,甚至是比雪灾冰灾之年都要淡,当年国内市场不行但出境游非常火爆,而今年国内游和出境游都全军覆灭,许多旅行社全价购买的机位无法找到主人,给旅行社造成“损手烂脚”。

       中国研究院对2012年元旦、春节和“未来三个月”我国居民出游意愿展开调查,回收有效问卷2750份,涵盖了全国31个省市自治区。性别、年龄等比例合理。调查结果显示,受访群体元旦和春节期间出游意愿均有所增长。元旦小长假期间有出游计划的比例为32.33%,较去年的20.6%有较大幅度上升。春节黄金周为36.5%,略高于去年同期的34.3%。“未来三个月”出游意愿为88.9%,高于去年同期的73.6%。结合2000年至2011年春节黄金周旅游统计数据,研究院预测2012年春节黄金周全国将接待游客1.85亿人次,同比增长21%左右;实现旅游收入1000亿元,同比增长21.9%左右。(详见http://www.xian-tourism.com/article/?type=detail&id=19352

        佛山龙年春节旅游市场的真实情况如何,目前不得而知。但如果要找冷的原因,我想有三:一是反映了社会大环境经济低迷,今年股市又回到了十年前;二是放假到春节的时间太短了,许多人由于工作关系没有时间去做旅游计划和出行准备,所以取消了畚参团旅游;三是个人感觉春节旅游的价钱较往年稍高,从而影响了大家的出游欲望。

      但愿这是个别城市的现象,但愿我的感觉是错误的。祝大家春节愉快!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017