注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

避年  

2012-01-27 15:43:56|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过年外出旅游的主要原因有二,一是时间;二是避年。

        春节外出旅游的费用较平时高出20—30%,甚至是50%,但为什么人们还会选择春节期间外出旅游?很重要的原因就是时间问题,由于平时大家工作较忙,没有带薪假期情况下只能依赖黄金周“长假”外出旅游,即使价钱贵也没有办法了,许多亲朋好友约在春节一同外出旅游,就是考虑到大家都有假期。当然,如果假期较长的人选择节前或节后出游,会更省钱。

        春节期间外出旅游的另外一个原因是避年。春节期间探亲访友,吃吃喝喝是免不了,这样没完没了地连续“作战”对肠胃是一大考验,而且对身体也没有好处,于是有人干脆外出旅游“避年”,约上三五知己或亲朋好友出外度假,既可聚会又顺便旅游且没有过节的烦恼(减少礼品的交换、红包的交换等),真是好处多多!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017