注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

钩柴的代价  

2012-01-27 22:42:04|  分类: 二中岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在怀集二中生活的年代是烧柴草和树叶,除了学校砍树时分配和花钱购买少量的木柴外,大部分的柴草都是拾回来的,途径也是多样的:一是在刮风下雨时及之后,拾一些吹下来的干枯树枝或湿树枝,被风吹倒的大树也成为大家抢柴的对象;二是扒树叶来烧,其中木麻黄和小叶桉的干树叶是最好烧(火力较好);三是用竹杆绑铁钩把树上干枯的树枝钩下来,这需要一定的眼力人体力,母亲为此而损失了一只门牙(有一次钩柴的过程中母亲的门牙被钩下来的树枝击中受损);此外,木糠也可以煲汤,有时还到一些建筑工地拾废弃的木柴(板),偶有挖树头(含树根)做木柴。

照片中的竹制品即是用来扒树叶的工具

钩柴的代价 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017