注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

实习导游的机会来之不易  

2012-11-24 21:34:46|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        众所周知,实习生的身份在许多场合都不受消费者的欢迎,如医院的实习护士、实习医生、学校实习教师等,因为他们是花了正常价钱所以不希望享受“实习”的服务;实习导游同样如此,客人(消费者)购买了正常旅游产品,当然希望有一个合格的导游为他们生产合格的旅游产品,而不希望自己成为导游的“教飞”对象。但话又说回来,任何事情都有第一次,若所有人都拒绝实习护士、实习医生、实习教师和实习导游为他们服务,这些实习生都没有一个实习的平台(舞台)谈何成长?这确是生活中人们面临着一个两难的问题,道理大家都明白可是谁也不愿意自己遇上实习生。

        此外,从旅行社的角度来看使用实习生(兼职)导游也是存在着极大的风险的,现阶段旅游市场竞争非常激烈,好不容易才组一个团,如果把他们交给一个实习导游来带,若带不好的话客人只会说某某社的导游水平低等,而不是说某某导游不行,不但是今后这批客人远您(旅行社)而去,还很有可能通过这批客人的传播影响到其他客人对此旅行社的选择,可见旅行社承担的风险也是非常大的。因此,许多旅行社都很重视对实习导游员的培训,以最大限度保证及提高实习导游的服务水平与质量。

        当你成为某旅行社的一名实习导游时,不要认为旅行社在使用廉价劳动力,总是嫌旅行社给的报酬低,不要总以为自己给旅行社作了多大的贡献,而是要想想旅行社给您提供这样一个实习机会时,他们要付出什么样的代价和承担多大的风险,应该抱着虚心学习的态度抓住这一难得的实践机会锻炼自己,养成多看、多思、多问、多学的良好习惯,促使自己在实习中尽快成长为一句合格(优秀)导游。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017