注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

顺德杏坛上地水乡饮喜酒  

2012-12-03 22:58:20|  分类: 强导游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        相信大家对顺德的杏坛逢简水乡早有所闻,我知道杏坛上地村也是因为接到学生婚宴的邀请,于是提早到下午三时从佛山出发,沿季华路向东上一环南行,经一环南延线进入南国西路——新涌大桥——河北路——二环路(南行)——上地村,全程约40多公里60分钟的车程。上地村同样是一个水乡,但古建筑没有逢简那么多和保存那么完整,大多村民也都是沿涌而建(居),所以生活污水都是向涌里排,涌水不清但尚可看到有小鱼说明水质还不算太差,当然现在大家有自来水不用喝涌水,只是担心这样污染下去涌水终究有一天发黑发臭时怎办?

        上地村有二个地方值得大家去参观:松润何公祠和观音庙。前者是古建筑且保留较为完整,现用作村老人活动中心;后者是供村民烧香适祈福的地方,服务意识较强,每盘香才18元,烧足一个月。

       学生在顺德杏坛上地村老家摆酒,主要款待父老乡亲。这对新人是同班同学,据我们老师的记忆是有史以来旅游班成功率最高的一个班,该班共有10名男生,其中(现有)5名男生的新娘都是本班同学,认真是肥水不流外人田,一个班中出现了5对新人,不清楚是否能创全校同一班级内“结婚对数最多”的纪录?


何公祠的屋顶非常漂亮

顺德杏坛上地水乡饮喜酒 - 强导 - 强导逻辑

 

石拱桥的历史很悠久但很结实

顺德杏坛上地水乡饮喜酒 - 强导 - 强导逻辑

 

何公祠的天井

顺德杏坛上地水乡饮喜酒 - 强导 - 强导逻辑

 

观音庙刚重新装饰一番

顺德杏坛上地水乡饮喜酒 - 强导 - 强导逻辑

 

何公祠内粗大的柱子和基石见证着历史
顺德杏坛上地水乡饮喜酒 - 强导 - 强导逻辑

 

在二条河涌交汇处还保留了一座破旧的碉楼

顺德杏坛上地水乡饮喜酒 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017