注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

电子桩考试的利与弊  

2012-12-09 20:58:46|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在考场运用电子桩考试应该是社会的进步,最起码可以减少考官的人为因素影响考试结果,学员在这一环节不必再购买“保险”了,但购买“保险”后车外无线通话遥控考试的生意随之而生。由于考试车上没有考官控制副刹车,一但学员的基本功不扎实和心理素质不过关,所以考试过程中学员驾考试车撞龙门架的情况时有发生,据说这还是属于轻度损坏,最严重的情形曾有学员把考试车半边削掉。考试车频出车祸谁负责?为此,公安部门加大了考试车辆的保险力度,但保险公司也只愿意承担70%的维修费用,还有30%的维修费用由交警和驾校各承担15%责任,目的是希望驾校对参加考试的学员要把关,不要随便把尚未达标的学员推向考场。当然,驾校的15%维修费用是驾校出还是转嫁到学员自己负责,看来报名签合同时应该有一个君子约定。

        某市原有10多辆考试车,但由于出事大多导致考试车辆不够用,现考试车辆已增加至20多辆了。

        据行内人士透露,目前考试中失晕撞龙门架的主要是一些农村的姨记,多数是村里被征地或老公发横财后让那些中年妇女去学开车,由于这类人群年纪较大、文化程度低接收能力差、心里素质不稳定,一受惊恐就猛踩油门导致考试车辆失控。有考官戏称:这类人送老婆学车等于“送死”,即使考试不出问题日后开车也好容易出事,若真是爱惜老婆应该是请司机服侍而不是送老婆学车。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017