注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

佛山摆酒不受礼  

2012-02-25 22:51:59|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是环建学院老师小郭新婚大喜日子,学院有40多位同事参加了他的婚宴,他同样不受大家送的红包,对此一些北方籍的同事深有体会地感叹:佛山请喝喜酒不受红包的风气真好!

        相比之下,其他地方摆喜酒受礼(红包)成风,甚至以收红包为目的想尽各种名目来请酒,结婚、孩子满月、孩子读大学等等都可以请人喝酒,各人都想方设法把送出去的“红包”收回来,结果是湮来酒去包来包去,请人喝喜酒最原始最本质的宗旨都没有了,赴宴人也进退两难心理负担、经济负担都很重,喜酒不喜!

  评论这张
 
阅读(2402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017