注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

小费岂能由导游代收转  

2012-02-07 00:02:11|  分类: 导游杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        泰国是一个小费国家,不同场合给小费的标准也不相同,20铢是较流行的标准,因为小费是对服务人员的奖赏,所以正常情况下都是面交给为您提供服务的人员,但近日在泰国普吉岛旅游时经常发生导游员代收小费的“怪事情”,例如在娜蒂哇国家公园的橡皮艇激流泛舟,每人50泰铢小费是由导游统一收取后“代转交”的;参加泰式SPA后50泰铢同样是事后导游代收转。如果怕漂流时把钱弄掉或湿水而在漂流后由导游代收小费还情有可原,泰式SPA的小费也需要导游代收就有点莫名其妙了,当服务技师向我们索要小费时,我们说要交给导游但由于语言不通无法交流,当时场面变得非常之令人尴尬,好像我们中国人那么小气连小费都不给一样。

       各位,以我之见,旅游过程中的小费还是直接交给服务人员较好,以免一些一小撮居心不良的导游在代转小费过程中“打斧头”,但愿我是杞人忧天!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017