注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

“全猪”菜的遗憾  

2012-03-24 22:27:52|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        某酒店副总经理向我讲述了他自己任行政总厨时的工作失误。事件发生大约是2010年,当时一位副市长通过电话向该酒店(四星级)订80桌的婚宴,并指定要有一个“全猪”的菜式,但由于大家对全猪的理解不同,结果他理解成当时当地较流行的菜式“烩全猪”(把猪的各个部位放在一起烩),且对于副市长为什么选那么“低档次”的菜也心存疑惑,对于为什么不选“烤全皮乳猪”(价格较贵)自认为该领导行事低调风格不想“过份声张”,虽然之前也把菜单送给了市长夫人过目,但结果还是与副市长的初衷有出入,因为副市长所说的“全猪”就是“烤全皮乳猪”。

        事件教训:尽管事后该副市长没有怨言,但由于自己是专业人士并犯了“自以为是”的低级错误,所留下的遗憾足以令他终生难忘。从始之后他用现身说法告诫他的下属,大凡在工作中如果对订餐存在任何疑问都要及时与客人沟通,不要自圆其说或想当然,必须把疑问弄清楚(明白),这样才能避免出错!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017