注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

没有签单权却一定要签单,怎办!  

2012-03-25 08:49:10|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在新兴某事酒店任职的华经理向我大吐苦水,小县城有一些人特别是有一定职位的官,虽然没有签单权但往往在消费后一定要签单,即使他身上带有现金也死活要签单,因为这些人很要“面子”,这确实给经营者出了一道难题:不给他签,他没有面子下不了台(特别是饮大后)不肯交现金;若给他签单可是单位不一定认账,不认账就意味无法收钱而需要审批人“买单”,经理们会承担由此带来风险吗?

       华经理说每每遇到此种情况,只能找到该官员的上级领导寻求帮助,有些单位领导会“破例”让下属签单,问题就解决了;但这样往往会在休息时间(许多时候是在深夜)打扰领导,且也有领导坚决不让这样的人签单,这样只能找他的朋友出面来劝说了。我认为还有一种解决方法(思路),把情况通报给单位领导后让他先签单(给他一个面子),然后第二天待他清醒后通过单位劝说他来补交昨晚的费用,不知可否?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017