注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

如此招聘难结果  

2012-04-15 21:25:46|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回顾这四年的旅游专业教师人才招聘,学校主管人事领导始终是“非博士或教授”不招,结果导致每年只有二三份应聘材料到校,而实际上最后能来面试也就一两人,最后不是校方不满意就是应聘者不满意,所以连续三年的招聘竟然招不了一个人,真是天大笑话。尽管如此,学校相关部门也不反省自己所作所为,在今年初本系向学校提出希望降低招聘门槛(降到硕士学历)的建议,以吸引更多应聘者来校应聘和面试,作为校方完全可以在众多的应聘者中挑选优秀人才,且制定博士或教授优先的政策按一定比例确定入围名单进行排队,以保证一旦排在前面的人不来时有候补人员替上,最大限度保证能招聘成功,但学校却以每年都有博士或教授来应聘而一口拒绝了本系申请。结果,本专业今年只有一位面试者(根本无法选择,还好该应聘者较优秀),昨天通过学院试教后今天这名应聘者顺利通过学校专家组面试,经过学校人事会议讨论通过后再上报佛山市人事局公示,还要体检和办商调等。此外,该应聘者还面临着在编妻子(在原校人事处工作)来佛大成临时工或无工作安排的难题无法解决。若该应聘者妻子不同意南下变临时工,我系今年的招聘计划又将回到原点——明年继续。此举给本系教学工作安排带来多大的困难和影响我不想说了,事件的最终受害者还是学生,我的好孩子们,可怜!实在可怜!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017