注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

美国生活的好与坏  

2012-04-29 23:28:47|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       超贵的服务:有朋友谈及在美国生活二年的感受,说美国的蔬菜品种比国内少,美国的猪肉纤维粗且没有猪肉味,可能也有瘦肉精(没有看到有肥肉)但会在标准范围内(因为产品检查很严格太可放心);当地医疗费用较高,如果没有购买医疗保险普通老百姓也看不起病,很可能因病变贫困(一贫如洗),做心脏B超在美国需要600——700美金(国内约300——400元);住院一天一晚做胆囊手术花费2万多美金;

       完善的保障:至于美国印象最为深刻的是当地的自然环境和社会救助体系,简直是老年人(65岁)退休生活的天堂。现有政府提供66平方的公寓住(一房一厅一厨一卫),看病有医疗保险(保险公司对患者用药较审慎,降低医疗费用支出是其中重要原因)仅需要挂号费(每次约50元),即使是做手术对住院时间控制非常严格多数当天或一天出院回家休养;当地食品价格相对较为稳定,水果鸡蛋牛奶等日常食品较便宜(特价时超级平!1美金有六磅橙)。

       文明的表现:美国医院都较为安静,正常情况下都需要预约看病,所以医生每天看病人的数量不多(据说也就十多人),自然就可以多点时间与病人沟通。当然,即使没有钱到医院看病,绝对是先治病救人再寄帐单;如果穷人还可以申请一次性医疗求助;当地的乞丐很文明讨钱,司机开车很文明,看到有路人准备过马路时会主动停车让路人先过马路,家家户户的许多物品放在没有围墙(或很矮的围墙)的院内也很安全,许多人把自己不需要或更换的物品(包括家用电器、家具等)摆放在门口靠马路的地方,供有需要的人免费选用,也有把自家院内的水果摘下来放在上术地方供人食用(并免费提供塑料袋)。

        难辛的旅程:美国盐湖城——洛杉矶(约2小时)——韩国汉城(约15小时)——广州(约3小时),乘坐飞机的时间就长达20小时,再加上转机候机时间最少30小时以上;至所以选择转机方式回国除了经济方面的原因外,据说是这样一条航线非常安全,之前从来没有发生过航空意外。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017