注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

李师傅的禁摩观  

2012-04-08 11:45:13|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李师傅是我楼上一位老师的亲戚,为人较为厚道,所以我把废品卖给他。一次我出差时夫人换车肽不够力找他帮忙,他不收任何的费用,从此之后我除了把废品都卖给他还不时把家里一些旧东西送给他,包括旧风扇、煮水杯、旧轮肽等。李师傅除了收废品外,近年还做摩的搭客仔,他是这样看佛山禁摩决策的:佛山禁摩主要是损害了工薪阶层的利益,也包括了许多打工仔,珠三角的工资水平本来就不算高(甚至讲是偏低),打工者还要租层住,禁摩禁电后打工者上班不方便,所以许多打工者放弃佛山(珠三角?)而到长三角去发展了,从而导致了近年来佛山招工困难现象的出现。上海大都市至今都没有禁摩,为什么广佛要禁摩?值得欣慰的是城管今年对搭客仔处罚没有前二年那么严,给他们的生计带来了一丝丝希望。

        李师傅是一个生活很时尚的人,所开的男装摩托很型,平时穿着也很时髦,闲时在租住的教工宿舍单车房内上网、打牌,生活挺充实的。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017