注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

吃粥经济学2012  

2012-04-08 09:56:20|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又去圣堂街的人人餐厅吃粥,与2009年写第一篇吃粥经济学时相比,价钱已经今非昔比,该粥店与时俱进紧跟中石化的升幅步伐,采取每次涨五角的温水煮青蛙的策略,升幅至今已经高达80%。每碟肠粉最低消费是4元(一版半),若二版是5元,2009年底分别是2.5元和3元。每碗粥最低消费是4.5元(一个肉),二碟肉的粥是5.5元,三碟肉的粥是7元,2009年底分别是2.5元、3.5元和5元。不变的是还是那么多人去捧场,还是当年那几个服务人员,餐厅员工的流失率很低,值得许多星级大酒店学习;还有不变的是本夫人的价值观,同样是钟情于三碟肉的粥,尽管比二碟肉的粥明显贵了五角也在所不惜。

吃粥经济学2012 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017