注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

第一次睇劏狗  

2012-10-14 01:06:56|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前在怀集曾看过劏牛,牛流眼泪的画面至今还记忆尤新历历在目;最近回怀集碰巧有机会看了一次劏狗,狗主说其中一条在附近狗偷吃了约二百只鸡,所以不杀不足以平民愤。目睹和了解整个劏狗过程,吃狗肉还是挺不容易的。

        不能提前说劏那一条狗。劏狗的人说当天早上准备去捉狗时,该黑狗好像有预感一样居然不入房内,他花了很长时间通过食物才把黑狗引入房内,然后关门打狗,且力度要恰到好处以不致于把狗头打烂。如果提前一晚讨论劏那一条狗,很可能当晚该狗就会自动失踪(逃跑),因此不能提前说。

       劏狗水温和浸狗顺序很关键。据我自己的生活经验,劏鸡的水温不能太高(不能煮沸,水刚开始响就可以了),否则拨毛时会连鸡皮一齐拨;劏鸭的水一定要煮开,否则很难退毛;当然水温不够高或汤的时间不够也会影响拨毛速度和效果。据了解劏狗的水温与劏鸡相当,水温太高会把狗皮汤坏;汤狗毛时切记分开二次来浸,第一次不能把狗头一齐浸,若一齐浸狗耳的油流出来会导致狗毛很难拨,待拨完所有的狗毛后才浸狗头拨毛。

        熏狗要恰到好处。把狗毛处理干净后要熏狗,其作用是让狗皮变色和变香,火太猛很容易把狗皮烧焦,最好是稻杆草火苗不大烟浓且有稻香味,要不断定向把烟“吹”向需要熏的部位。

        炖狗配料足够时间。果皮是必不可少的,炖的时间不够也不行,俗话说人多煮狗不烂。

 

放出来前检查三六是否不能动,避免出来再咬人

第一次睇劏狗 - 强导 - 强导逻辑

 

放出来的狗血是没有用的

第一次睇劏狗 - 强导 - 强导逻辑

 

水桶太小且热水量不够汤毛效果不理想,切记汤狗毛时不能把狗头与其他部位一齐浸

第一次睇劏狗 - 强导 - 强导逻辑

 

前面热水量和温度不够造成很难拨毛,需要再次用热水汤毛

第一次睇劏狗 - 强导 - 强导逻辑

 

准备熏狗,此狗刚好换毛所以有许多毛无法拨(背部位置),也是无法烧掉的

第一次睇劏狗 - 强导 - 强导逻辑

 

没有稻草只能用竹叶来,火太猛烟不够所以效果不理想

第一次睇劏狗 - 强导 - 强导逻辑

 

狗效果不理想,火力不均匀,有些地方已经烧焦但有部位还没有烧到,这就是技术水平问题了

第一次睇劏狗 - 强导 - 强导逻辑

 

用清水洗干净也不容易,狗皮烧出油粘火灰用稻杆搓洗效果最理想

第一次睇劏狗 - 强导 - 强导逻辑

 

开肚的关键是不能把狗胆弄破,关键时候由大厨亲自操刀了,因为这是技术活
第一次睇劏狗 - 强导 - 强导逻辑

 

卖相还可以,可惜狗肉煮的时间太短未入味也不烂导致很难吃

第一次睇劏狗 - 强导 - 强导逻辑

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017