注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

我给09酒店实习生的回信  

2013-01-05 21:27:31|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生来信:

       老师,新年好啊!我是09级的XX!我现在对于酒店实习有点想法,麻烦老师给点意见!因为我现在恒安酒店实习,实习这一个月来,我觉得自己以后不会从事酒店行业,因为我不喜欢这样乱七八糟的上班时间,生物钟都弄乱了,如果上中班的,要到晚上12点下班,总觉得回来学校的路上好危险,家里人也很担心,老是崔我辞职,但我又知道我们当是签协议是到4月底的,我真的不知道该怎样!一方面家里人不停的崔,一方面我也不想上这种班,一方面又签了没到期的协议……好矛盾啊!老师,求开导,求解答啊!打搅老师了!

我的回信:

        XXX,晚上好!很高兴你把自己的苦恼(想法)告诉我。的确,许多同学毕业后不一定从事酒店工作包括不从事旅游行业的工作,现阶段的酒店实习是教学计划的一部分,另外许多知识是相通的;如果你的实习比较顺利,你可以看作锻炼,如果实习很辛苦可以看作是磨炼,这对今年工作克服困难还是很有用的。至于家人的担忧可以理解,但首先你自己要坚定完成实习的信念,不要一遇到困难就退缩,今后步入社会后还会面临许多多多的困难甚至更大的困难,现阶段也正是锻炼自己的好机会;此外,我们也要树立诚实守信的观念,之前经过思考与酒店签订了合同,从学校的角度当然不希望因你“提前结束”而影响学校的声誉,我们之所以要让同学们自己选择实习单位,目的也就是要让同学们对自己的选择(行为)负责。至于安全,当然也是必须放在首位的,前二届的实习生都是采用结伴回校的方式,甚至约一些相近下班的男同学一起下班,不知你们能否同样安排?近期天气寒冷,但我还能坚持洗冷水澡,这是大学期间锻炼的结果,我只是以此来明锻炼的重要性,大道理我也不想多说了,你懂的。最后,祝实习愉快、顺利!

以下是在年前发检查09实习照片后一位师姐的留言

我给09酒店实习生的回信 - 强导 - 强导逻辑

 

我给09酒店实习生的回信 - 强导 - 强导逻辑

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017